logo
首页陆家嘴全景图
 

市市级机关工作党委赴市旅协调研复工复产情况

来源: | 2020年3月31日 编辑:旅游协会
0


3月30日下午,中共上海市市级机关工作党委常务副书记杨峥,中共上海市市级机关行业协会党委书记(二级巡视员)朱祥,上海市两新组织党建服务中心主任王文斌一行来我协会,走访调研我市旅游行业疫后复工复产情况。市旅游行业协会常务副会长邵晓明,市旅游行业协会秘书长许婷,市旅游行业协会副秘书长、党支部书记刘挺卫,以及市旅游行业协会旅行社分会秘书长金炳文,饭店分会秘书长杨炎平,景点分会秘书长郑弘瑜参加调研座谈。

市旅游行业协会秘书长许婷首先介绍了协会基本情况。自新冠肺炎疫情发生以来,市旅协在市级机关党委、市文旅局的领导下,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,全面落实文化旅游部和市委、市政府的部署要求,一手抓服务企业防疫防控,一手抓支持企业复工复产。

市旅游行业协会副秘书长、党支部书记刘挺卫补充到,市旅协党支部在上级党委的指导下,以战斗姿态迅速投入此次新冠肺炎的防控工作中,以高度的政治意识、责任意识和大局意识,认真贯彻落实党中央和市委、市府及业务指导部门关于疫情防控和复工复产的指示精神,以实际行动坚决做到“两个维护”,践行使命担当,时刻听从召唤,为党分忧,为民解难。

随后,市旅协旅行社分会秘书长金炳文,饭店分会秘书长杨炎平,景点分会秘书长郑弘瑜就当前各自行业疫后复工复产情况以及遇到的困难进行了汇报。

受市旅游行业协会会长郭丽娟委托,常务副会长邵晓明首先对市市级机关工作党委对市旅游行业协会疫后复工复产工作的关心表示感谢。当前,疫情防控情况持续向好,我市旅游行业亟待复苏,但完全恢复尚需时日。市旅协将始终与党中央、市委市政府保持高度一致,贯彻服务会员、规范行业、发展产业的方针,充分发挥党组织、党员的先锋模范作用,努力维持我市旅游行业疫情期间及疫后发展的稳定。

市市级机关工作党委常务副书记杨峥说到,旅游行业做好疫后复工复产工作,要充分发挥党组织、党员的先锋模范作用,增强行业的凝聚力、战斗力,努力将行业复苏疫情防控工作相适应,做好充分准备应对疫情变化带来的一系列困难,充分发挥桥梁纽带作用,捕捉行业冷暖,服务企业、发展产业,助力我市旅游行业疫后的恢复发展。

最后,市市级机关工作党委常务副书记杨峥对协会高度重视此次新冠肺炎疫情防控工作表示肯定,并对我市旅游企业在疫后复工复产,提振行业信心所做的大量工作与努力表示感谢,同时,对协会党建工作提出要求:做好行业组织建设,发挥行业协会作用,党组织更应该与时俱进,做出表率。行业党组织在加强对党员党性教育的同时,应进一步抓实党的组织建设,充分体现党组织在行业中的影响力、凝聚力、战斗力。党的建设始终在路上。



上一篇:市旅协疫情防控与会员服务“两手抓”,全力助推旅游振兴

下一篇:市文化和旅游局领导赴协会调研企业情况