logo
首页陆家嘴全景图
 

首届进口博览会旅游教育培训工作总结暨上海旅游大课堂第100期 在上海机遇中心举行

来源: | 2018年11月21日 编辑:
0

在“进博会”结束之后的第十天,上海市旅游局召开了旅游教育培训服务“进博会”的工作总结大会,同时,举办第100期《上海旅游大课堂》,邀请了著名法学教授周汉民开讲“从世博会到进博会”主题课。160多位各区旅游局、沪上旅游机构及媒体代表出席了“进博会总结大会”、听取了第100期大课堂的内容。总结大会上,上海市旅游局副局长丁振文、上海著名作家叶辛向获得“进博会”突出贡献奖的个人、集体以及旅游大课堂优秀组织奖、优秀讲师颁发了荣誉证书;著名作家叶辛获得旅游大课堂荣誉导师称号。上海市旅游行业协会获得了“进博会”突出贡献奖和旅游大课堂优秀组织奖。

在迎接“进博会”期间,各旅游企业、旅游行业协会配合旅游局积极开展了行业技能竞赛、现场安全保障演练等活动。针对前厅、餐饮、客房服务人员的接待服务礼仪、沟通语言与职业气质、突发事件处理与情绪控制、接待英语强化、优质对客服务、西餐文化与礼仪禁忌、主要国家民俗、上海历史经济文化等内容进行强化集训。向全世界展示上海旅游行业崭新形象和上海作为世界著名旅游城市的服务水准与品质旅游的魅力。

上海市旅游局主办、上海市旅游行业协会承办的《旅游大课堂》从2011年的第一期办到今天第100期,课堂内容一直紧跟着推进上海“世界著名旅游城市”建设的步伐,积极整合社会资源来构建行业学习平台。同时,以行业需求为主导,聚焦上海旅游产业发展的热点和难点,坚持针对性、实用性的原则展开精彩纷呈的主题讲座。《旅游大课堂》内容是多视角的,形式也是多样化的,学员是多层次的,不再是局限于完全教学式上课,而是走向社会,走近市场,走到实地去体验感受去领会。比如咖啡制作专场、3D打印博物馆及第六届上海国际旅游休闲展“文旅结合大背景下旅游业的发展思考”论坛、“上海与丝绸之路”名人讲坛都让学员们在实景中接受知识,在感悟中互动交流,深刻理解文化与旅游的融合对旅游产业发展的推动。《旅游大课堂》的这种不拘一格上大课、跨界跨行讲大事,受到了旅游界同仁的一致好评。会上播放了特地为百期大课堂纪念而制作的视频短片《学无止境——上海旅游大课堂百期回眸》。

今天上海旅游大课堂第100期著名法学教授周汉民开讲“从世博会到进博会”的主题课尤为精彩,娓娓道来从世博会到进博会的历程,生动风趣地细述改革发展的成果、妙语连珠地展望未来,更使到会人们信心百倍地迎接新时代、新机遇,在文化和旅游融合的背景下,再创辉煌!

                                                                                                   上海市旅游行业协会

                                                                                                      2018年11月21日





上一篇:走进上海海昌海洋公园--新区旅游业协会举办2018年第四季度理事会活动

下一篇:崇明旅游协会赴重庆等地开展学习考察活动