logo
首页陆家嘴全景图
 

李贵荣调研浦东新区旅游业协会

来源: | 2018年3月2日 编辑:
0

2月9日下午,区委常委、上海国际旅游度假区管委会党组书记、常务副主任李贵荣同志来到浦东新区旅游业协会开展“大调研”活动。区商务委副主任陆启星,区商务委旅游会展处处长张奎堂,上海国际旅游度假区管委会办公室主任王骞陪同出席。新区旅游会展服务中心主任储雪勤,新区旅游协会副会长、浦东假日酒店董事长金伟德,新区旅游协会副会长、金茂大厦88层观光厅总经理夏蔚黎,新区旅游协会副会长、东上海国际旅行社总经理李菁,新区旅游业协会秘书长许婷,新区旅游业协会副秘书长陈燕,共同出席了此次调研活动。

此次调研采取座谈形式。首先,由新区旅游业协会秘书长许婷从协会基本情况,协会主要工作,协会及会员单位存在的困难与问题,协会未来重点工作方向等几个方面,对协会目前的基本情况做了一个简要汇报。随后,协会几位副会长,分别从企业实际运营的角度,提出一些企业目前遇到的困难与发展瓶颈,希望政府能够从减轻税负、加强培训、企业间联动几个方面,给到企业更多政策层面的支持。

陆启星副主任表示,新区旅游产业总体发展良好,特别是国际度假区成立,迪士尼乐园开园以来,吸引了国内外大量游客进入浦东,但通过大数据分析比对,游客游览完迪士尼乐园后,更多的游客并未留在浦东,而是选择到其它旅游区域住宿或继续游览。因此,如何把更多游客留在浦东,是浦东旅游行业下一步应当仔细思考的问题。

最后,李贵荣书记表示,此次来到协会调研,就是为了更多地了解协会实际情况,力争帮助协会及其会员解决一些实际困难。李书记说道,根据当前行业发展的趋势、方向,以及随着改革的进一步深入,政府能够给予行业协会的直接帮助将愈发有限,政府应当更多放手,让行业协会在坚持自身“服务、代表、协调、自律”定位的同时,真正发挥其应有的市场配置作用。

关于如何吸引游客来到浦东,留在浦东,李书记说到,浦东旅游应进一步加强自身竞争力,引导产业从观光旅游向沉浸式旅游、体验式旅游发展,帮助游客提升“优质旅游”的切身感受,这就要求我们必须提到管理水平,提升服务能级,从而进一步要求我们必须依靠行业协会牵头,帮助企业提升自我,用好优质旅游资源,加强市场竞争配置,走出一条创新发展的道路。

李书记进一步谈到,浦东应当对标国际著名旅游目的地,找准自身发展方向,做好高品质旅游服务,这不仅要求政府职能部门更多地做好精细化管理,精准化服务;同时,应当加强与协会的联动,共谋浦东旅游的发展,创造浦东旅游新的篇章,把游客留在浦东,再次提升浦东旅游整体能级。

浦东新区旅游业协会


上一篇:秘书长许婷一行前往市人才行业协会调研

下一篇:浦东新区旅游业协会2018年健康养生沙龙成功举行