logo
首页陆家嘴全景图
 

紧紧围绕世界著名旅游城市建设努力推动旅游行业“四个提升”

来源: | 2018年4月16日 编辑:
0

2018年3月29日下午,上海市旅游行业协会旅行社分会五届二次理事大会暨会员代表大会在上海市旅游公共服务中心顺利召开。上海市旅游行业协会驻会副会长、旅行社分会会长邵晓明、市旅游局行管处处长顾建斌、上海市旅游行业协会监事陈雪羽、秘书长许婷、副秘书长窦学飞以及旅行社分会221名理事及会员代表出席会议。会上,邵晓明和顾建斌分别发表了重要讲话。

会议由郑蓓副会长主持,审议表决通过了仓定裕副会长所作的《紧紧围绕世界著名旅游城市建设 努力推进旅游行业“四个提升”—2017年工作总结及2018年工作重点》以及审议表决通过了靳黎军副会长所作的《旅行社分会2017年度财务收支情况的报告》。杨汉裕副会长作了《关于旅行社分会副会长单位变更出任人的情况说明》,上海春秋国际旅行社(集团)有限公司派出的副会长由殷辉变更为张秀智、上海中国青年旅行社有限公司派出的副会长由曹礼平变更为胡喆,任期到本届理事会届满为止。韩丽副会长作了《关于中止上海中青旅行社旅行社分会副会长单位的情况说明》。

上海市旅游行业协会驻会副会长邵晓明向旅行社分会五届二次理事大会暨会员代表大会的顺利召开表示祝贺,对旅行社分会在2017年四个方面的工作内容及2018年七个方面的工作重点表示肯定。他讲到,在不断发展上海“四个品牌”,努力推进旅游行业“四个提升”,加快上海建设具有全球影响力的世界著名旅游城市的新时期、新形势要求下,就重点推进落实2018年工作提出了三点建议:

一、把握大事,创新发展。

全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党领导一切,进一步加强党的建设;全面贯彻落实《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见》,推进产业融合,加强旅游服务,大力推进全域旅游发展;根据市委市政府李强书记关于高质量发展、高品质生活和全力打响“上海服务、上海制造、上海购物、上海文化”四大品牌要求以及市旅游局旅游工作会议精神,深度融合国家战略,推进长三角地区协同发展,努力推进旅游行业“四个提升”,为上海建成卓越的全球城市、建成具有全球影响力的世界著名旅游城市服务。认真贯彻落实市委大调研的工作部署,以配合市旅游局大调研工作完成调研课题项目为契机,坚持需求导向、问题导向、效果导向,切实为会员企业创新转型发展献计献策。

二、抓住重点,完成目标任务。

服从上海战略,服务会员企业,深入关注会员的需求,为会员企业打造高效、优质、便捷的服务平台。进一步加快营造良好营商环境,加强协会与分会协同联动,积极为会员单位打造具有带动性、引领性、示范性的品牌项目。其中,2018年首届中国国际进口博览会将是一个巨大的商机和挑战,希望旅行社行业做好配套服务工作,充分做好迎接博览会的准备工作。

三、加强基础管理工作,提高协会服务会员的能力和水平。

按照“服务企业,规范行业,发展产业”的行业要求,紧扣目标,完善机制,提升工作的规范性、针对性、协同性,为会员单位搭建信息交流平台;加强自身建设,完善协会各项制度,积极推进依法治会,提升协会的工作水平;积极宣传倡导安全、文明、品质、诚信旅游,着力发挥行业的自律作用,按照市旅游局的要求,有序推动行业发展。

市旅游局行管处处长顾建斌在听取分会工作汇报后指出,行业协会作为政府与企业间的桥梁与纽带,应有效调动自身的自主性、独立性,进一步加强行业诚信建设,充分发挥市场引领引导作用,不断强化行业自律意识。进一步加强自身能力建设,提高服务会员的能力和水平,不断强化服务会员功能,为促进行业持续健康发展作出协会应有的贡献。



上一篇:秘书长许婷一行前往“中心”调研工作

下一篇:学习先进经验,打造特色品牌