logo
首页陆家嘴全景图
 

上海市旅游行业协会饭店业分会五届二次理事大会暨2018迎春年会圆满召开

来源: | 2018年4月2日 编辑:
0

3月22日下午,上海市旅游行业协会饭店业分会五届二次理事大会暨2018迎春年会在上海虹桥郁锦香宾馆召开。181名会员代表出席大会,上海市旅游局局长徐未晚、行业管理处处长顾建斌、上海市旅游行业协会驻会副会长邵晓明、监事陈雪羽、秘书长许婷、副秘书长窦学飞出席会议。徐未晚和邵晓明分别在大会中发言。

上海市旅游行业协会饭店业分会会长陆洋、副会长张谦、曹伟、李瑞忠、李飒、王洪庆、塔里克·铁穆青、监事黄铁民、秘书长杨炎平等出席了会议。

 上海市旅游行业协会饭店业分会会长陆洋向大会做2017年度总结报告,全面总结了换届选举以来理事会的各项工作。这一年,分会共完成十四项任务:确立了工作宗旨、进行了问卷调查、建立了微信公众号、组织了技能竞赛、壮大了会员单位、成立了专家团队、修改了《工作条例》、引进了新生力量、尝试了《上海饭店》杂志的改革、组织了考察交流、开展了多项培训、强化了服务指导、重视了会费收取、改善了各方沟通。

陆洋表示2018年分会应努力完成市委市政府开展的行业“大调研”活动,强化市场经营数据的分享及发布,建立专业委员会,组织各类专题培训。分会要更强发挥行业团体优势,更好凸显平台服务功能,在协会这个桥梁纽带的连接下,携手会员企业,共享有益经验。

会议特别强调2018年11月在沪举办的上海国际进口博览会,将是一个重量级的国际活动,上海的饭店人应不负重任,全力拼搏,为上海、为中国再创新的辉煌!

会议审议通过了陆洋会长所作的《2017年工作总结暨2018年工作规划》工作报告及李飒副会长所作的《2017年财务收支情况》报告。

徐未晚在发言中肯定了本届理事会的工作成绩。她表示上海旅游局一直很注重上海饭店业的发展,在改革开放再出发的今天,上海酒店人的创造是世界看中国的窗口之一。她提出上海饭店的发展与“上海服务”、“上海文化”两个品牌的打造息息相关,希望大家在共同提高服务标准,服务能力和服务专业化的同时营造属于每一家酒店的独特文化。另外,2018年中国首届进口商品博览会是上海饭店业的一个利好消息,同时也是一个巨大的挑战,希望大家以百分百的热情与智慧做好准备,迎接博览会的到来。最后,她希望上海饭店业同仁能共同努力,将上海打造成具有全球影响力的旅游圣地。

邵晓明向饭店分会五届二次理事大会的顺利召开表示祝贺,对分会在2018年四个方面的工作思路表示肯定。他提出,酒店业对改变上海的营商环境,对上海四个品牌的不断发展和上海旅游行业的提升做出了积极的贡献,上海饭店业对建设上海成为世界著名城市具有重大意义。他希望分会各成员能在2018年抓住进口博览会的机会,提升上海酒店业的品质、环境、能力以及形象。最后,邵晓明提出上海饭店业应团结一致,为上海成为世界著名旅游城市做出贡献。

会上衡山集团、绿地集团、上海威士汀大酒店、锦江郁锦香宾馆、新锦江大酒店、虹桥锦江大酒店、宏泉丽笙酒店等单位员工表演了精彩节目,展现了酒店人的风貌和才艺。


上一篇:崇明旅游协会召开五届二次理事会

下一篇:上海市旅游行业协会旅游景点分会召开五届二次理事大会