logo
首页陆家嘴全景图
 

上海市旅游行业协会旅游景点分会召开五届二次理事大会

来源: | 2018年4月2日 编辑:
0

2018年3月27日,上海市旅游行业协会旅游景点分会五届二次理事大会在上海月湖会馆会议中心顺利召开,95家理事单位参加会议。

上海市旅游局副局长杭春芳、产业发展处处长朱国建莅会指导工作。市旅游局副局长杭春芳、市旅游行业协会秘书长许婷发表重要讲话,希望旅游景点分会开拓创新,推动上海旅游景区行业持续健康发展。

会议审议表决通过了会长黄晋所作的《旅游景点分会2017年工作报告及2018年工作思路》,审议表决通过了秘书长郑弘瑜所作的《2017年旅游景点分会财务工作报告》。

黄晋指出,2017年,旅游景点分会继续深入贯彻《旅游法》、推动和规范旅游景区(点)的健康发展,做好培训工作,认真组织实施案例教学。同时,抓好景点分会自身建设,做好换届改选工作,配合管理部门开展相关工作,基本完成了全年的工作目标和计划。在新的一年里,景点分会将进一步推动自身能力建设和行业诚信建设,强化服务会员功能,促进景区旅游业的持续健康发展,充分发挥分会的引领作用。

许婷通报了上海市旅游行业协会五届一次会长会议的精神要求,市旅游行业协会将紧紧围绕十九大精神,协同好各分会、各部门之间的关系,大力推进上海全域旅游和都市旅游,发挥协会优势,加快协会优化旅游大环境,不断提升协会品质、形象、环境和能及。她指出,在新时期、新形势下,旅游景点分会承担着新的使命,要有新气象、新作为,继续推进厕所革命、全域旅游和智慧旅游。

杭春芳在讲话中首先感谢旅游景点分会一年来的辛苦付出和会员单位的支持配合。她要求,旅游景点分会要聚焦重点项目,打造更具影响力的世界旅游精品项目;开拓推广渠道,打造更精准的世界级旅游目的地营销环境;推动“旅游+”发展,打造更加良好的旅游消费和产业发展环境。政府、协会与会员单位形成合力,共同推动上海景区行业发展再上新的台阶。

会后,旅游景点分会邀请相关单位介绍了“景区+新科技”,主讲人工智能应用和共享会展经济,精彩的演讲受到了与会者的关注和欢迎。最后,与会者参观了上海月湖雕塑公园和上海广富林遗址公园。


上一篇:上海市旅游行业协会饭店业分会五届二次理事大会暨2018迎春年会圆满召开

下一篇:2018黄浦江游览星级评定宣贯工作会议顺利召开