logo
首页陆家嘴全景图
 

上海旅游大课堂第96期——再现大美敦煌

来源: | 2018年8月31日 编辑:
0


8月28日由上海市旅游局主办,上海市旅游行业协会承办上海旅游大课堂第96期“敦煌与丝路文化”在徐汇艺术馆举办。本市旅游企业、旅游学校等单位70多人参加了本次讲座。

主讲人敦煌文化守望者罗依尔,他从张骞凿空、乐傅开窰、北魏王朝、丝绸之路、玄奘西行、大唐盛世一敦煌,丝绸之路起源说起,细数了这条文化交流之路与敦煌的故事。演讲生动风趣、妙语连珠,引得学员满堂笑声,一片掌声,在轻松的学习气氛中了解了敦煌文化的恢弘历史,丝绸之路的灿烂风景。

讲座后学员们参观了艺术馆正在展出的“敦煌乐舞壁画”展,这个展出半月吸引二万多观众的展览就非同凡响,绘画VS音乐+壁画VS科技=多元化跨界呈现,CG特效+虚拟洞窟=敦煌展新模式,新媒体打造全息舞台,多感官体验动态乐舞,学员们似乎身临其境入洞而栖,伎乐回响、舞动敦煌,展览让古老壁画上的人物动了起来,学员在志愿者生动而有情感的讲解下,对敦煌乐舞壁画在新媒体下的展现惊叹不己,对敦煌文化的辉煌激动万分。此次讲座与参观的新课堂形式得到了广大学员们的欢迎和支持!

让古老的敦煌艺术活化舞动上海!在迎接进博会之即举办历史讲座与参观,让我们旅游人深深感受了丝绸之路文化艺术魅力,历史的力量,从而开拓了视角,更理解进博会的深刻历史意义,推进了打响“上海服务”品牌的信心,也为服务于进博会做好充分准备。



上一篇:浦东新区旅游业协会第七届一次会员大会胜利举行

下一篇:上海旅游大课堂第97期——“滨江工业带的几度辉煌”黄浦江水岸文化系列讲座之一