logo
首页陆家嘴全景图
 

旅行社分会2021年度第一次会长会议顺利举行

来源: | 2021年5月9日 编辑:旅行社分会
0

2021420日下午,上海市旅游行业协会旅行社分会在市旅协会议室召开了旅行社分会2021年度第一次会长会议,市旅游行业协会常务副会长、旅行社分会会长邵晓明、市文化和旅游局行管处高翔、上海市旅游行业协会监事陈雪羽、副办公室主任周海波、旅行社分会靳黎军、席晓华、杨汉裕、王小松、钱军、韩丽、周广和副会长出席了会议,其他6位副会长委派代表出席了会议。会议由邵晓明会长主持。

首先,会议审议了由席晓华副会长所作的旅行社分会《2020年工作总结及2021年工作重点》以及钱军副会长所作的《2020年度财务收支情况的报告》。第三项议程,审议通过了有关换届选举筹备工作小组提交的《旅行社分会第六届理事会换届选举筹备工作方案》,并讨论决定旅行社分会五届二次常务理事会将以会外邮寄书面材料的形式审议换届选举相关材料。第五项议程由贺宇珍副秘书长通报关于旅行社分会副会长单位上海中国青年旅行社有限公司变更出任人的情况说明。

会上,根据当前疫情防控常态化管理要求下,行管处高翔同志对上海旅行社行业情况以及行业管理工作做了介绍并对协会工作提出了三点希望第一、继续当好参谋助手,更好发挥桥梁作用。希望旅行社分会继续发挥行业领头羊作用,架构起政企沟通的平台和桥梁,继续当好政府政策制定的高参,服务会员企业的好助手。第二、倡导会员合规经营,助力行业加快复苏。希望通过协会平台继续强化行业自律,倡导企业合规经营,加快培育旅游产业新动能、新优势、加强与外省市尤其长三角地区旅游协会的沟通与合作,促进旅游业提质增能。第三、稳妥做好换届工作,选优配齐分会力量。希望旅行社分会稳妥进行换届选举的各项工作,选出有代表性的会员单位,选优配齐工作力量,为旅游行业发展做出应有的贡献。

最后,旅行社分会会长邵晓明肯定了此次分会会长会议的内容,对各副会长单位自疫情以来为旅游行业做出的贡献给予了感谢。邵会长在讲话中提到,分会在促进旅游业提质增能“新12条”支持措施的要求下,需继续做好旅行社企业转型升级赋能工作,配合主管部门搭建金融惠企信贷支持平台及信贷贴息工作;帮助企业拓展本市旅游消费客源市场,引导旅行社企业用好用活上海红色文化资源,配合主管部门做好“浦江游览”品牌宣传及花博会的各项配套工作;继续为会员单位做好各项服务工作,为企业搭建交流合作平台,配合做好外省市政府、文旅局等在上海召开的文旅推介会,积极探索会员服务全覆盖的管理模式今年是旅行社分会的换届年,分会需扎实做好换届选举各项筹备工作,确保换届工作顺利完成

                                                       旅行社分会秘书处

                                                          2021421



上一篇:向餐饮浪费说“不”! 致全市旅游行业的倡议书

下一篇:无