图片新闻>>

以高质量的服务给游客留下美好的回忆—上海市旅游行业协会旅游景点分会召开年会

发布时间:2016-06-24

 

 
3月1日,上海市旅游行业协会旅游景点分会四届四次理事大会在上海欢乐谷多功能厅召开,93家理事单位参加会议。
市旅游局副局长杭春芳、市旅游行业协会常务副会长朱承蓉出席会议并致辞,希望企业适应全民旅游的新变化,以高质量的服务给游客留下美好的回忆。
会议由旅游景点分会秘书长杨庆华主持。
会议审议通过了会长费振选关于2015年工作总结和2016年工作要点的报告,审议通过了杨庆华关于2015年财务情况的报告。
2015年,旅游景点分会深入贯彻《旅游法》,带领会员落实景区开放、门票价格、流量控制等相关规定,组织宣传促销活动,进行管理人才培训,开展A级景区复核评审,推进企业诚信创建活动,基本完成了全年的工作目标和计划。据工作报告透露,全年84家会员单位共接待游客7319万人次,显示景区旅游业继续处于景气上升趋势之中。今年,对24家A级景区进行了评定性复核,全市现有A级景区98家,其中,5A级3家,4 A级51家,3A级44家,A级景区的数量有增加,质量有提高。在新的一年里,分会将进一步强化自身能力建设,强化服务会员功能,团结一心,开拓创新,促进景区旅游业的持续健康发展。
朱承蓉说,一年来,旅游景点分会为服务企业、规范行业、发展产业做了大量工作。今天会议出席率非常高,说明这个组织有凝聚力。在新的一年里,希望找准定位,创新服务,进一步推进智慧旅游工作,全面提升智慧营销、智慧服务、智慧管理的水平。
杭春芳的讲话充分肯定了旅游景点分会的工作,着重向与会者提出了建议和希望。当前旅游业进入了以自助游为主的全民旅游阶段。自助游的快速发展,对旅行社、饭店的经营压力比较大,但是游客进入景区是不变的,景区的需求仍在不断增长,对旅游景区的经营、管理、服务提出了更高的要求。旅游是什么?有人说,旅游是带给人们美好的回忆。杭春芳建议旅游企业围绕这个问题深入思考,如何适应全民旅游的新变化?如何适应观光与休闲相结合的需求转型?如何以高质量的服务给游客留下美好的回忆?杭春芳指出,今年国家旅游局提出了“全域旅游”的新概念。希望大家加强学习,拓宽思路,找准企业自身经营与“全域旅游”的结合点,进一步做大做强。希望大家积极献计献策,为发展“全域旅游”创造更完善的经营条件和市场环境。
会后,旅游景点分会特邀市经信委余澜演讲《旅游景区智慧旅游应用》,华师大教授楼嘉军演讲《迪士尼落户上海的市场影响与应对策略》。精彩的演讲受到了与会者的关注和欢迎。应上海欢乐谷的安排,与会者乘坐游览车浏览了全园,观赏了大型影视特技实景剧《新上海滩风云》,体验了最新的6D虚拟过山车。