图片新闻>>

崇明旅游协会组团赴浙江莫干山考察学习民宿、农家乐发展经验

发布时间:2016-06-24

 

 
5月25 -27日,崇明旅游协会组团赴浙江莫干山考察学习民宿、农家乐发展经验。旅游协会领导及社会旅馆专业委员会成员单位负责人等一行40余人参加了此次学习考察活动 。
考察团一行先后参观了被称为“洋家乐”的莫干山民宿、开元芳草地民宿以及荣获“浙江农家乐特色点、浙江省渔业科技创新服务平台金卡会员单位”等荣誉称号的荻港渔村,重点考察学习了当地在发展精品民宿、特色农家乐等方面的先进理念、组织运作方式及管理经验。每到一处,考察团成员与民宿业主详细交流发展经验,仔细了解当地在环境打造、政策扶持、审批服务、市场运作、政府监管等方面的做法以及在农家休闲旅游发展方面的先进经验。交流会上,县旅游协会领导对2016年社会旅馆参评、复评工作以及餐厅服务员技能培训暨操作比赛事宜进行了具体部署,县旅游局领导对本次考察学习以及做好社会旅馆工作提出了具体要求。
通过实地学习考察,考察团成员一致认为要认真学习兄弟单位的好经验、好做法,结合我县的实际,把学到的经验落实到具体工作中,更好地推动我县民宿和农家乐经济的快速发展。
 
                                                                            上海市崇明旅游协会