图片新闻>>

浦东新区启动全区旅游业专题培训

发布时间:2016-06-24

 
5月11日下午,浦东新区商务委(旅游局)启动全区旅游业专题培训活动,旨在进一步打造浦东良好的旅游市场秩序,促进新区旅游经营者依法合规经营,提升旅游业整体服务质量水平,推动浦东新区旅游业在“十三五”期间健康、有序、快速发展。
随着上海迪士尼乐园下月正式开园运营,浦东旅游业将迎来全域旅游、全民旅游的“新时代”。浦东新区商务委副主任马学杰表示,新的旅游发展黄金机遇期就在眼前,关键是如何把握。
新区商务委(旅游局)从去年开始就探索制定了迎接迪士尼开园行动计划,开展了围绕国际旅游度假区周边100平方公里内配套设施的大调查,并积极动员周边街镇和相关企业丰富配套项目、优化周边旅游环境。近期,还将发布浦东新区“十三五”旅游规划重点纲要,发布浦东新时期旅游标识和口号等。
马学杰讲,上海迪士尼乐园是我国迄今为止规模最大的现代服务业项目,将对经济转型升级起到带动作用,也会对现代服务业和城市管理起标杆示范作用,全区旅游行业需努力对标国际领先标准,向“家门口的老师”学习,更好承担起东道主的责任。
浦东新区星级宾馆、A级旅行社、A级景点在内的近300家旅游企业负责人参加此次专题培训活动。未来培训活动不仅将覆盖行业从业人员,还将覆盖浦东各街镇相关人员,A级景区志愿者。
会上,上海东方明珠广播电视塔、浦东假日酒店、盛都国际旅行社负责人分别代表浦东景区、宾馆、旅行社发表了诚信经营宣言;世纪公园负责人代表旅游行业宣读了“依法合规诚信服务,共塑浦东品牌形象”倡议书。大家一致表示将团结一心、强化自律、练好内功,为海内外游客提供安全、周到、高品质的观光、休闲、度假服务,共同维护良好的旅游市场秩序和形象。