图片新闻>>

走进西山新美景 文明旅游新水平—新区旅协理事单位走访西山

发布时间:2016-06-24

 

 
日前,浦东新区旅游业协会理事单位代表近40人前往西山,参加“美丽西山梅花情,文明旅游伴你行”活动。
理事们一行先后考察了西山梅花基地、林屋洞景区以及明月湾古村落。在这春暖花开的时节,处处美景争奇斗艳,生机盎然,令人流连忘返。
借此次走访交流的机会,上海区县旅游协会合作联盟和苏州太湖西山金庭旅游集团共同倡议:两地旅游企业要自觉履行社会责任,把创建文明旅游作为首要任务来抓。要以服务为宗旨,以教育为先导,以制度为基础,以创建为抓手,坚持把文明旅游创建与经营管理、员工教育、行风建设有机结合,用创文明来促管理,带队伍,增效益,树形象;要培育和打造一批“诚信经营,管理规范,效益良好,开拓创新”的文明景区、文明旅行社、积极争做文明旅游示范者。同时,每个导游、讲解员要努力提高自身素质,用优质服务满足旅客、用丰富知识启迪游客、用健康情趣引导游客;加强行业自律,遵守行业规范,恪守职业道德,尊重游客权利,维护游客利益;要广泛开展“文明、热情、周到、细致”的微笑服务,不断提高服务质量,积极争取做文明旅游的传播者。
此倡议获得了新区旅协各理事单位的积极响应,大家纷纷表示赞同。各旅游企业,都应自我规范,从我做起,共同维护文明旅游市场,为文明旅游点赞,再掀文明旅游的新高潮!
“美丽西山梅花情,文明旅游伴你行”活动由上海区县旅游协会合作联盟和苏州太湖西山金庭旅游集团共同举办。
                                                                                         浦东新区旅游业协会