协会快讯>>

2018黄浦江游览星级评定宣贯工作会议顺利召开

发布时间:2018-04-11

 

 

 

 

330日下午,上海市黄浦江游览星级评定办公室(以下简称“市黄浦江游览星评办”)在上海旅游纪念品展示中心一楼会议室召开2018年黄浦江游览星级评定宣贯工作会议。市黄浦江游览星评委副主任朱承蓉、市旅游局市场推广处处长沈超、市交通委航运处副处长胡敏出席会议并发表重要讲话。市航务管理处,黄浦江游览船公司、码头和票务点的相关代表,黄浦江游览星评员及社会监督员等近50人与会。

市旅游行业协会秘书长、市黄浦江游览星评办主任许婷主持会议。

许婷强调了浦江游览作为今年市政府重点项目的意义,随着浦江两岸45公里贯通,浦江游览作为上海都市旅游名片及展示对外形象的窗口作用越来越明显。市黄浦江游览星评工作也是协会今年的重点工作之一,要以打造世界精品的黄浦江旅游休闲区为契机,积极开展黄浦江游览星级评定的宣贯及评定工作。

沈超介绍了黄浦江游览星评办的组织构架,并就《黄浦江游览船及码头运营设施与服务质量要求评定细则》操作执行做了工作部署,此评定细则由市旅游局与市交通委历时8个月的调研、座谈,讨论修改后联合推出。

胡敏表示,希望各家游览船企业积极参与星评工作,今年黄浦江游览星级评定参与面扩大,星评范围扩大,市黄浦江游览星评办要把握好时间节点,争取一季度完成星评培训工作,二季度完成黄浦江游览(船、码头、售票点)自评、申报工作,三季度完成评审及验收工作。

会议邀请市航务管理处水上游览执法大队大队长洪朝辉分别从黄浦江游览总体星级划分及标识、游览船星级评定、游览码头星级评定、游览售票点星级评定四方面对黄浦江游览星级划分与评定细则进行解读;黄浦江游览星评员、高级船长徐大鸣就黄浦江游览星级评定依据、受理机构、评定工作流程示意图、申请及受理程序、评定流程及监督管理六方面进行了详细的解释说明;邀请市航务管理处船检中心主任舒明发针对黄浦江游览游览船设施设备评星的具体要求展开对标解读。

最后,市黄浦江游览星评委副主任朱承蓉动员与会游览船企业、码头及票务点积极参与星评工作,对标评定细则,高标准,严要求,尽早评选出一批具有代表性的星级游览船与设施,努力将黄浦江游览打造成世界级精品旅游项目,成为上海都市旅游一张靓丽的名片。