协会快讯>>

重庆市客运索道有限公司一行赴协会交流

发布时间:2018-03-21

 

 

 

 

320日下午,上海市旅游行业职业培训指导委员会副主任朱承蓉、上海市旅游行业协会秘书长许婷、旅游景点分会秘书长郑弘瑜在会议室接待重庆市客运索道有限公司董事长刘勇一行,市黄浦江游览星级评定员徐大鸣、尊尊在线国旅总经理冷亚到会陪同。

朱承蓉首先欢迎重庆市客运索道公司的到来,回顾了去年前去重庆取经学习的情况,询问了重庆相关江上旅游发展的现状,期待沪渝两地旅游资源发展共享、共荣。

刘勇介绍了重庆市客运索道运营的相关情况。重庆长江索道是重庆独具特色的立体交通网络的重要组成部分,被评为国家4A级旅游景区。目前,景区客流承载量等问题成为亟待加强和完善的重要内容。此行目的就是学习大客流预警的完善机制。

许婷表示上海与重庆有许多相似之处,都是依托江上旅游资源,发展水上旅游。黄浦江游览星级评定工作是今年协会的重点。旅游安全问题是旅游企业的生命线,协会乐于搭建企业交流学习平台。

郑弘瑜介绍了上海大型景点的大客流预警系统建立情况与实施效果,其中上海东方明珠电视塔更是其中的典范,建议赴实地进行考察交流。

最后,双方都认为江上旅游资源前景广阔,是城市独特的文化名片。两地间应加强交流合作,互相推广各自特色旅游资源。