协会快讯>>

新疆维吾尔自治区旅游协会一行来访

发布时间:2018-03-21

 

 

 

 

320日上午,上海市旅游行业协会秘书长许婷、副秘书长窦学飞在会议室接待新疆维吾尔自治区旅游协会会长吉祥一行来访。

吉祥简要介绍了新疆维吾尔自治区旅游协会的相关情况及内部的组织架构。当前,十九省市大援疆计划及一带一路战略的提出,是新疆旅游业发展的重大机遇。希望双方能够在机遇面前把握机会、加强合作,共同推动沪新两地旅游业的发展。

许婷就协会的组织架构、相关项目等进行了交流,她讲道,协会一直坚守服务企业、规范行业、发展产业的宗旨,内部加强自身能力建设,外部着力推动上海旅游行业健康发展。另外,着重介绍了协会推动策划的旅游产品——“畅游上海一票通,推介了协会主办的上海国际旅游休闲展等活动,得到新疆维吾尔自治区旅游协会的肯定和赞扬。

最后,双方就友好交流机制和兄弟合作关系达成共识,新疆维吾尔自治区旅游协会提出三点需求:一是以上海作为客源地,推广新疆文化旅游产品;二是在上海营销新疆有机农副产品和加工产品,进而宣传新疆特色旅游;三是将新疆特色餐饮、歌舞和旅游产品进行有机糅合,形成大旅游的立体宣传格局。许婷表示将大力支持新疆维吾尔自治区旅游协会的工作,促进上海与新疆两地客源的双向导流