协会快讯>>

浦东新区旅游业协会召开四季度会长办公会暨与绍兴市柯桥区旅游局、旅游协会交流座谈会

发布时间:2017-11-27

 

 

 

 

1122日,浦东新区旅游业协会2017年第四季度会长办公会暨与绍兴市柯桥区旅游局、旅游协会交流座谈会,在浦东假日酒店顺利召开。

会长办公会首先由上海浦旅旅游文化发展有限公司总经理刘庆,向各位会长通报了2017首届长三角旅游文化投资论坛暨第二届上海(浦东)旅游文化投资发展推介会的筹备情况,希望各会长单位积极参与支持本次论坛,并邀请身边有投资意向的旅游届菁英共同参与。

随后,由新区旅游业协会秘书长许婷,向各会长通报了协会近期的工作情况。为充分贯彻“十三五”旅游业发展的指导思想及规划内容,实现更好的丰富本地市民休闲旅游生活,让更多市民走出家门的目标,在旅游相关业务主管部门,特别是上海市旅游行业协会的关心指导下,协会立足政府与企业的需求,联合爱文亿,精心策划推出了“畅游上海一票通”。作为协会传统品牌“盛夏金秋旅游大放送”的升级版,“一票通”已经蓄势待发,希望继续得到各位会长的支持。

同时,秘书长许婷向各位会长介绍了2017年浦东新区西点、中点、茶艺技能比武大赛的情况,并希望各会长能够单位积极参加本次比赛。

会长办公会的最后,由新区旅游业协会会长王济明讲话。王济明会长首先肯定了协会近期以来的各项工作,并感谢各位会长长期以来对协会各项工作的大力支持。王济明会长和大家分享了上海当前旅游业的形势,表示当前上海迎来了旅游发展新时期,协会应着眼于“大旅游”,引领各会员企业做产品、做平台、做服务。各旅游企业应瞄准“智慧旅游”的未来,细分市场,精准营销,获得有效客户资源,先期占领市场。

各会长单位就此展开热烈讨论,表示应由协会牵头,进一步整合资源、策划平台,协助协会做好相关工作,共享协会发展的红利。

会长办公会结束之后,浦东新区旅游业协会与绍兴市柯桥区旅游局、旅游协会交流座谈会正式开始。新区商务委副主任马学杰参加了会议。

马学杰副主任首先代表浦东新区旅游局、旅游业协会,欢迎绍兴市柯桥区副区长祝静芝带领柯桥区旅游协会相关会长、副会长单位,媒体一行,前来浦东新区交流学习,同时表示,柯桥旅游发展迅速,值得我们共同学习探讨其中相应的有益经验。

柯桥区副区长祝静芝表示,绍兴与上海,无论是旅游还是其它方面,都有密不可分的联系,此次带队一行前来上海学习经验,目的是要加强两地交流,特别是加强两地旅游客源的交换。

随后,绍兴市柯桥区旅游协会各会长、副会长单位与浦东新区旅游业协会各会长单位,分别进行了交流探讨,以增进两地熟悉程度,加强两地旅游市场区域联系,共同促进两地旅游市场的发展。