协会快讯>>

2017年第十五届中国上海绿华蟋蟀团体邀请赛圆满落幕

发布时间:2017-10-09

 

 

作为今年第二十届上海崇明森林旅游节重要主题活动之一的2017年第十五届中国上海绿华蟋蟀团体邀请赛,由崇明区旅游局和崇明区绿华镇人民政府指导,崇明区绿华镇农贸总公司主办,崇明旅游协会、西来农庄联合承办。经过16支代表队伍3天时间的激烈角逐,于107日落下帷幕。最终获得冠军的是小北京队,获得亚军的是金秋虫友会,获得季军的是崇明区体育中心队,获得殿军的是北京五德堂队。

在各界人士的共同努力下,绿华蟋蟀比赛参与度不断扩大,知名度进一步提升,有力地推动了文化、体育产业与旅游产业的融合发展,成功打造成为圈内具有较高知名度的活动品牌。自2003年首届蟋蟀比赛举办以来,绿华镇紧紧围绕“小蟋蟀”,做起了发展旅游的“大文章”,先后兴建了“西沙名邸”、西来农庄“促织园”等旅游设施,并大力发展农家乐旅游,既弘扬了中华蟋蟀文化,又带动了崇西生态旅游产业的发展。目前,绿华镇区域内已拥有国家级湿地公园,国家4A级旅游景点,以及星罗棋布的各档次宾馆、农家乐和农业旅游景点,旅游已成为绿华镇的一张亮丽名片。

 

上海市崇明旅游协会