协会快讯>>

浦东旅协会晤荷兰前首相•实践一带一路资源共享

发布时间:2017-09-28

 

 

 

 

98日,以浦东新区旅游业协会为主的上海旅游酒店业相关领导和和主要企业CEO们在上海国际会议中心东方滨江大酒店宴会厅接待和会晤了荷兰前首相维姆·科克WimKok阁下夫妇一行。

2015年开始,浦东旅协(PTA)积极践行“一带一路”国家战略,精准的在旅游酒店行业中和“一带一路”沿线重要国家积极在行业层面互通、互动、互换资源,带领着以浦东旅协(PTA)旗下为主众多的旅游和酒店企业在海外展露了头角、增进了业务,收获颇丰!

2015年年底,上海市浦东新区旅游业协会PTA正式成为【泰中旅游酒店友好协会TCTHA】在中国的执行会长企业,在国际旅游组织中担任重要职务!通过大量中泰文化交流和出访活动,浦东旅协(PTA)目前在泰国旅业中颇有声望!

20175月,中国新贵互联网旅游企业棠果旅居在欧洲(荷兰·阿姆斯特丹)的新闻发布会获得巨大成功,期间,浦东旅协(PTA)代表也一并对上海的旅游酒店行业(特别是浦东旅协PTA)做了特别的介绍。上海,作为中国旅游和酒店行业最为发达的区域之一,有着潜力巨大的市场空间,上海和荷兰鹿特丹还是国际友好城市,这一切,都让荷兰政要的来沪行业访问做了极好的铺垫。

20178月,浦东旅协(PTA)正式获得通知,荷兰前首相(前世界领袖俱乐部主席)维姆·科克WimKok阁下夫妇将于96日到910日期间到访上海,并确认将于98日全面考察浦东新区的知名旅游景点、特色酒店并和行业精英们进行朋友式的会晤。

荷兰前首相维姆·科克WimKok阁下夫妇本次的中国行程全权由浦东旅协(PTA)的代表夏彬彬先生(棠果旅居国际事业部副总裁)全权安排。

98日上午,通过浦东旅协(PTA)的精心安排,科克阁下夫妇一行首相来到了陆家嘴地区的名方明珠,科克阁下对东方明珠的情况了如执掌,这正是在他担任荷兰首相期间落成的代表上海的知名景点,通过东方明珠VIP接待大使的热情介绍,他以游客的身份感受到了一份全新的体验,他说:“就如大家对荷兰阿姆斯特丹的印象首先是大运河和郁金香一样,好多荷兰人知道上海的景点也都会提及东方明珠pearl tower(珍珠塔),特别是东方明珠内的上海城市历史博物馆,对我们欧洲游客来说是特别感兴趣的文化之旅!”

中午,KOK阁下一行来到了上海国际会议中心东方滨江大酒店,在宴会厅,一众浦东旅业和上海旅业的代表人物们已经齐聚一堂,他们包括:

上海市旅游行业协会常务副会长朱承蓉、上海市浦东新区商务委副主任马学杰、上海市浦东新区旅游业协会会长王济明、上海市浦东新区旅游业协会秘书长许婷,以及来自国会会议中心东方滨江大酒店、阳光欧洲城、皇廷酒店管理集团、明城大酒店、东方明珠、上海中心、金茂大厦、上海野生动物园、外滩观光隧道、上航国旅、东方明珠国旅、东上海国旅、莱蒙商务、中旅国际、盛都国际等方面的企业CEOKOK阁下中国事务助理(棠果旅居国际事业部副总裁夏彬彬先生)全程陪同。

在午宴开始之前,相关领导朱承蓉副会长,马学杰副主任,王济明会长等和荷兰前首相维姆·科克WimKok阁下先生进行了情切愉快的“滨江会晤”,KOK阁下从几位行业领导口中了解到了上海,特别是浦东近年来在旅游规划、旅游发展、酒店发展,会展发展等多方面的情况,对浦东旅协(PTA)和上海旅业的卓越发展感到赞叹不已!

KOK阁下也介绍到:在他任荷兰首相期间,曾受到中国国家主席的邀请多次来访过上海,对上海的精致以及上海的发展速度一直记忆犹新,在他的任期内,也推动了荷兰鹿特丹和上海的国际友好城市的缔结,为此,他深感自豪。KOK阁下还说道:在他所担任主席的世界领袖俱乐部(全球卸任的总统,总理,首相俱乐部)中,大家都为中国的“一带一路”政策所叫好!荷兰,作为“海上丝绸之路”的终点,有着海上马车夫之称,从几百年前就和中国有着大量的贸易和文化交往,目前看来,旅游和文化的交流是最好能让中荷两国人民深度交流起来,带动和践行“一带一路”的最好方式。