协会快讯>>

倡议书

发布时间:2017-09-08

 

 近日,一则关于北京五家国际品牌五星级酒店不换床单,不清洁相关洗漱用品的网络新闻,引起了社会和业界的极大震惊和反响。

我们确信:尽管这类事件不是饭店业普遍现象,但极少数饭店和个人所发生的事件,会引发社会和市场对饭店业的信任危机,值得我们高度重视和警省。

当前饭店行业服务人员尤其是客房清洁人员较为短缺,人员构成也较为多元。但无论何时何地,维护消费者基本权益、恪守酒店人职业道德、保障客人的人身安全和卫生安全、执行酒店服务规范和操作流程,是所有酒店从业者的永恒信条和不变铁律。

为此,我们呼吁并倡议:上海饭店业要以此事件为警示,促进加强员工人格品质和职业道德的教育,规范完善各项服务操作流程,科学配置劳动力和工作量,严格执行清洁消毒制度并强化监督检查,对任何触碰底线的行为和人员实行零容忍,以过硬的的产品质量和服务水准,进一步提升客人的信任感和满意度。

让我们全行业为之做出积极的努力!

 

 

                          上海市旅游行业协会饭店业分会

                                201797