协会快讯>>

多措并举做好沟通协调工作——九寨沟地震发生后 旅行社分会积极在行动

发布时间:2017-08-11

 

 

88日晚,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,旅行社分会第一时间收集新闻媒体、市旅游局官方网站有关地震报道及抢险救援信息,高度关注灾情变化和旅客安全。

89日早,分会秘书处及时向旅行社分会会长群转发了最新救援动态及旅游业界启动应急预案的实施情况,会长邵晓明来电对分会下一步的具体工作进行部署。经初步统计汇总,目前通过本市旅行社组织前往九寨沟的游客约为5000名,分会与携程国旅、上航假期、春秋国旅、驴妈妈兴旅、上海青旅等多家组团旅行社取得了联系,希望旅行社继续保持信息互通,并告知了分会的应急电话与上海责任险统保专员的联系方式。同时,分会向市旅游局管理处汇报了相关会员单位情况,根据市旅游局的要求,将继续做好与相关旅行社的沟通与联系工作,积极配合市旅游局的工作安排,如遇突发情况及时汇报并随时待命。随后,分会会同责任险统保办公室,与责任险统保保险公司建立联系,确保地震涉及的旅行社与保险公司沟通顺畅,启动理赔程序,做好后续赔付工作。

旅行社分会将密切关注并跟进此次地震灾情中旅游行业的正面报道以及旅行社后续退团的方案措施。