协会快讯>>

上海市旅游行业协会饭店业分会召开第五届二次常务理事大会

发布时间:2017-08-01

 

 

 

 

728日下午,上海旅游行业协会饭店业分会第五届二次常务理事会在王宝和大酒店枫叶厅召开,65名常务理事单位代表、会长及副会长出席大会,会长陆洋到会并发言。

会议由秘书长杨炎平主持。

杨炎平对秘书处工作进行回顾与展望。新一届分会秘书处要以会长陆洋所提出的发挥“三个作用”、搭建“三个平台”、做好“四方面工作”、充当“三种人”为工作主旨,以加强服务、提供帮助、交流分享、创新务实为工作重点,设计调查问卷,了解会员单位的切实需求;建立分会微信公众号,有效传递信息,提高分会影响力;全面发展会员单位,将团队建设做大做强;积极组织开展多元化活动,提升各项竞赛的吸引力度和奖项力度。

报告中她提出分会的几个基本工作设想,一是积极开展专题培训及讲座,利用会内资源,上下联动,信息共享,合作共赢。二是充分发挥专家组作用,为会员饭店提供检查、咨询、管理等服务。三是组织成立相关专业组别,进行专题研讨,分享经验。四是全面认识酒店行业热点、亮点、兴趣点及困难点,组织专题交流和研讨。最后杨炎平希望会员单位能对分会工作多提建议,携手努力为酒店业未来发展出谋划策。

副会长金伟德作《上海市旅游行业协会饭店业分会工作条例》(审议稿)的修改说明。会议审议通过了《上海市旅游行业协会饭店业分会工作条例》(审议稿)。

陆洋对参加本次大会的常务理事单位表示感谢,肯定了秘书处的工作成绩。他指出,新一届饭店业分会的工作得到了市旅游局、行业协会的指导支持。新任上海市旅游局徐未晚局长几天前专程赶往协会调研指导,强调政府放权,要求协会政策创新,打造更具影响力、号召力的成员组织。陆洋对分会今后的工作方向做了补充,一是对《上海饭店》杂志进行全面改革,用市场化机制进行有效运营管理,努力成为代表上海酒店业的专业风向标。二是充分发挥平台作用,加强与中国旅游饭店业协会及兄弟省份饭店业协会的联动合作,加强交流,取长补短,促进提高。三是整合培训资源,充分利用分会平台,形成人才输出共享,从根本上解决用人难问题。陆洋强调,会长单位作为分会大家庭的一份子,要与饭店业分会共同努力,最大程度让会员们拥有获得感、自豪感和满足感。

 

最后,华住集团首席信息官刘欣欣作《华住+雅高背后的故事》演说,以上海两家美仑美居酒店为例,充分展现利用互联网及技术创造的高效化、低碳化、优质化精品酒店,不断发掘客户需求,提升技术支持,降本增效。