图片新闻>>

为了笑脸,市协会搭建现场理赔平台

发布时间:2017-07-31

 

 

     2017518日,上海市旅行社责任险现场理赔办公会在中国人民财产保险股份有限公司杨浦支公司顺利举办。市旅游行业协会常务副会长朱承蓉 、副秘书长忻士浩、中国人民财产保险股份有限公司上海市分公司责任险部总经理吴晓红、中国太平洋财产保险股份公司上海分公司财产险部总经理沈建明等领导出席了本次会议。天津乐游国旅上海分公司、上海东尚国旅、上海广电国旅等旅行社代表到会。

会上,朱承蓉副会长介绍道:上海是全国最早实现旅行社责任险统保的地区,实施多年来,不仅保障了旅游者的合法权益,更为旅行社经营撑起了一把风险保护伞。为了解决保险理赔中的各种难题,上海还成立市旅行社责任保险纠纷协调小组,指导和协调保险公司与旅行社共同解决在实践中遇到的一些合情不合理个案,化解矛盾,维护和谐社会,受到业界和社会的好评。为了进一步解决保险理赔中参保是笑脸,理赔是哭脸的问题,市协会还从今年起搭建了旅行社责任险现场理赔办公会议平台,召集保险公司与有理赔需求的旅行社现场接洽、咨询和办理理赔,效果良好。现在每季度举办两次,旅行社人员把案例材料带到会场,保险公司就能现场办理。

 

与会的保险公司理赔业务人员表示:旅行社常常会咨询案件是否属于旅行社责任,如何处理,哪些费用可以获得赔偿,赔偿的标准是什么。此外,如果需要诉讼,保险公司是否有推荐律师等问题。有这样一个面对面的平台,是保险服务提高到一个新水平。