协会快讯>>

浦东新区旅游业协会举办2017年“旅游事故与保险运用”专题培训

发布时间:2017-05-17

 
 
2017年5月12日下午,浦东新区旅游业协会委托上海市旅游培训中心刘巍嵩律师及浦东新区意外险团购单位——太平洋保险上海分公司,在东怡大酒店对区内旅行社进行了专题培训。协会秘书长许婷出席了培训活动并讲话,她在讲话中强调旅游旺季到来,安全问题乃重中之重,警示各企业一定要合法经营,避免事故,重视保险。
随着人们的旅游需求越来越旺盛,伴随而来的是旅游过程中发生意外事件逐年递增。我国旅游保险较发达国家起步晚,发展慢,意识低,存在着一系列有待解决的问题,为进一步帮助旅行社了解保险的实际运用,提高旅行社安全防范意识,促进旅游产业的可持续发展,协会特组织了此次培训,培训以沙龙形式开展。沙龙上,太平洋保险公司上海分公司相关负责人详细解读了我区旅游意外险团购方案条款,并当场解答企业提问,刘巍嵩律师更是就近年来发生的旅游车辆交通事故、人员意外伤害事故发生后如何处理以及事故发生后如何从保险中得到赔偿进行深度剖析的案例以警示大家。培训内容结束后,企业与保险公司及律师进行了现场互动交流,就实际经营中遇到的相关事故案例提出咨询,得到了一一解答,与会企业都纷纷表示此次培训的形式新颖,内容务实,一致好评。