协会快讯>>

宝山区旅游协会召开一届二次会员大会暨一届三次理事会

发布时间:2017-04-07

 
 
日前,上海市宝山区旅游协会第一届第二次会员大会暨第一届第三次理事会在上海衡山北郊宾馆召开,协会理事单位、会员单位代表近60人出席会议,协会会长、上海吴淞口开发有限公司总经理李明强主持会议。宝山区商务委副主任饶宇循到会并作重要讲话
第一届第二次会员大会审议通过了宝山区旅游协会工作报告、宝山区旅游协会2016年度财务报告,通报了1家会员单位自动退会的公告以及增补11家单位成为新一批会员单位的决定,并表决通过了增补上海闻道园文化投资控股有限公司、上海吴淞口国际邮轮服务有限公司(贵宾服务中心)、上海国际邮轮旅游服务中心3家单位为协会理事会成员。
第一届第三次理事会上,18家理事单位表决通过了增补上海闻道园文化投资控股有限公司董事长王卫先生为协会副会长、审议通过了宝山区旅游协会2017年工作计划。
过去一年,协会在区领导的关心及区旅游局、民政局等有关部门的指导下,在各会员单位的大力支持下,顺利完成了会员队伍的组建、内部制度的建立,尝试性开展、参与了一些活动,经过一年的固本强基,协会各项工作逐步打开局面。2017年,协会将继续秉持“服务会员、规范行业、发展产业”的宗旨,围绕我区旅游中心工作,贴近旅游业热点和会员需求,积极主动开展工作,努力加强自身建设,力争在旅游资源集聚、会员优势共享、平台作用发挥上进一步彰显区域特色、提升组织活力,实现区域旅游经济协同发展。
饶宇循副主任在会上作了重要讲话,她肯定了协会过去一年来的成绩,并对协会今后的工作提出了四点要求:一是齐心协力,群策群力,协会理事单位、会员单位、秘书处三者各司其职、密切配合,把宝山旅游事业推向新的高潮;二是发挥桥梁和纽带作用,搭建政企沟通、企业交流和对外合作三个平台,使协会成为宝山旅游企业的“娘家人”;三是开展工作要更加制度化、规范化、条目化,固化基础,有章可循;四是要积极“走出去”,把宝山产业特色宣传到全国各地,乃至全世界各地,同时向有经验的区县旅游协会学习,使协会的活动更加丰富多彩、办出特色。下一步希望协会凝聚各会员单位的智慧和力量,使全区旅游产业焕发出新的活力。