协会快讯>>

凝神聚力 全面推动协会各项工作取得新突破——上海市旅游行业协会旅游景点分会召开五届一次理事大会

发布时间:2017-03-31

 

 

3月30日,上海市旅游行业协会旅游景点分会五届一次理事大会在上海东方明珠电视塔会议室顺利召开,85家理事单位参加会议。
市旅游局副局长杭春芳、市旅游行业协会常务副会长朱承蓉出席会议并致辞,希望协会凝神聚力,全面推动各项工作取得新突破。
换届大会由旅游景点分会秘书长杨庆华主持。
会议审议表决通过了会长费振选所作的《认清依法治旅新形势适应市场监管新常态 促进旅游景点持续健康发展》的第四届理事会工作报告,审议表决通过了秘书长杨庆华所作的《上海市旅游行业协会旅游景点分会第四届理事会财务报告》。秘书长杨庆华就换届改选工作的筹备情况向大会作汇报。会上,通过举手表决的方式选出了第五届常务理事,其中会长单位1家,副会长单位18家。新当选会长黄晋聘任上海科技馆经营管理处处长郑弘瑜为新一届理事会秘书长,聘请原第四届理事会会长费振选、秘书长杨庆华为新一届理事会顾问。
朱承蓉对旅游景点分会顺利召开五届一次理事大会表示祝贺,对新当选的第五届常务理事、副会长、会长表示祝贺,对第四届理事会所付出的辛劳表示诚挚的感谢。希望旅游景点分会顺利进行新老交替,新一届理事会能够顺应形势要求、尽职尽责,在各位理事的支持下,把工作开展的更好。她讲到,全国“两会”的顺利召开,对于旅游业发展的利好消息接踵而至,国务院总理李克强在工作报告中多次提到旅游及相关内容,在这样的大背景下协会作为社团组织应该顺应形势、找准定位、转变作风、创新服务,一要做好行业代表,将协会的工作职能与市场前沿相结合,满足行业和企业的需求;二要服务好会员,努力搭建信息交流平台,主动承担起信息的搜集、沟通和整理工作,推动企业优化资源配置,促进要素的流动;三是行业自律,呼吁旅游企业不断强化自身市场主体意识,要责无旁贷地承担市场主体责任,增强行动自觉和行为自律;四是当好政府助手,积极配合政府通过创造良好的客观环境,包括法律环境、政策环境、舆论环境等,逐步树立起公正的社会风尚和文明旅游的市场秩序。最后衷心祝愿旅游景点分会在会长黄晋的带领下,通过秘书处卓有成效的工作,在上海的社团组织中表现突出、星光熠熠;祝愿各会员单位抓住机遇,借势上海旅游业“十三五”规划的推进和落地,创造出更加辉煌的业绩。
杭春芳在讲话中充分肯定了旅游景点分会第四届理事会的工作,四年来旅游景点分会自觉履行“服务、协调、自律”功能,竭诚为会员服务、为行业服务、为旅游产业发展服务,开创了良好的工作局面,取得了令人瞩目的成绩。她指出,旅游景点分会充分发挥了桥梁纽带作用,工作成效显著,确实做到了“以服务会员为宗旨”,切实发挥了社团组织的服务功能。她感谢旅游景点分会能主动对接旅游管理部门,积极配合市、区两级旅游管理部门在A级景区管理、宣传推广、公共服务等方面协助政府部门开展工作,为完成相关工作提供了重要的工作支持和保障。她要求旅游景点增强行业自信,明确景点行业在旅游业发展中的基础地位和作用。最后要求新一届理事会在新形势下要勇于直面挑战、团结一心、化压力为动力,要明确重点、精准服务,要调查研究,了解行业特点,了解会员单位的需求和呼声,进一步做好协会的服务工作。要根据景点行业的特点,开展同业联合、差异联合、错位联合,组合好的产品,认真研究旅游业发展的新趋势和广大旅游消费者的新需求,引导景区会员准确把握未来旅游景区发展的方向和重点,全面推动协会各项工作取得新的突破。让分会真正成为政府之桥、企业之家,为行业发展提供坚实保障。
会后,旅游景点分会第五届理事会会长、副会长、秘书长、顾问与各位领导在会标前合影留念。