行业资讯>>

2016协会动态信息(37)

发布时间:2017-01-05

 
12月26日,秘书长陈雪羽、旅游景点分会秘书长杨庆华参加旅游纪念品分会主办的2016上海旅游纪念品设计大赛暨2017上海旅游纪念品流行趋势发布会。
12月27日—29日,协会秘书长陈雪羽、旅行社分会副秘书长金炳文前往湖南湘潭参加中国旅行社协会第五届会员代表大会,国家旅游局副局长王晓峰出席会议并讲话,会议审议通过了中国旅行社协协会第四届理事会工作报告及财务报告等相关事宜,选举产生了新一届理事会、监事会,上海共22家旅游企业代表参加此次会议。
12月27日,常务副会长朱承蓉出席静安区旅游协会成立大会并致贺词。
12月28日,市旅协办公室在旅游纪念品展示中心召开了2016年度通讯员工作会议。会上,通报了本年度协会信息工作的总体情况,并部署2017年的信息工作。
12月28日,常务副会长朱承蓉受邀参加南方航空·歌诗达邮轮·真旅网战略合作签约仪式。
12月29日,市旅游局副局长吴建国、教育处处长潘丽等一行6人来访,与常务副会长朱承蓉、副秘书长忻士浩共同探讨上海市旅游行业职业培训指导委员会办公室移至协会后的工作部署。
近日,会长沈懋兴与市旅游局局长杨劲松就协会换届实施方案进行了沟通。关于换届选举工作基本确定了以下几点:一是换届选举工作拟分为两个阶段,各分会将于3月份之前完成换届选举工作,协会将于4或5月份进行换届选举;二是协会的会长继续由锦江国际集团派出;三是对于各分会候选人名单由各分会确定;四是肯定了星评工作的成绩,希望星评办能继续发挥作用。同时对下一步换届选举工作的开展提出了三个要求,一协会要根据《章程》的规定起草统一版本的选举办法,实现有法可依;二以换届为契机,就一些重大问题,譬如会费标准的修订等事宜进行调整;三是协会及各分会的工作报告、候选人名单要提前准备。
近期,旅行社分会筹备的常务理事大会拟定于1月19日召开。