行业资讯>>

2016协会动态信息(36)

发布时间:2017-01-04

 
12月19日,上海莱蒙商务国际旅行社有限公司总经理彭玲、常务副总袁雪斐来访,常务副会长朱承蓉、秘书长陈雪羽、旅行社分会领导负责接待。
12月19日,常务副会长朱承蓉、秘书长陈雪羽、景点分会秘书长杨庆华接待上海博华国际会展有限公司总经理王明亮一行2人,双方就2017年上海国际休闲展筹展等相关事宜进行了探讨研究。
12月19日—20日,协会参加市旅游局在景苑会议中心召开的2016年政务信息员年终培训总结会。
12月20日,旅游景点分会在上海野生动物园北二楼会议室召开旅游景区经验交流会,会上7家旅游景区作现场交流发言,10家旅游景区作书面交流,分会已将经验交流汇编成册分发给与会人员。会议由旅游景点分会秘书长杨庆华主持,分会会长费振选讲到交流会的经验分享对于景区的运营能力的提升有一定的启示和借鉴作用,市旅游局产业处处长朱国建就景区工作全域发展等内容进行了交流,并简要总结今年A级旅游景区复核的情况和结果,要求各A级景区巩固复核成果,对复核中发现的问题进行整改。市旅游行业协会常务副会长朱承蓉、秘书长陈雪羽出席会议。
12月23日,协会副秘书长忻士浩、在线旅游分会秘书长秦龙根参加上海市消保委旅游专业办公室在众信国旅(淮海中路旗舰店)召开的旅游消费维权座谈会,会上总结了2016年旅游专业版维权工作情况,研究探讨了2017年维权工作计划,市消保委领导、部分专家顾问及在线旅游企业负责人参加了此次座谈会。
12月23日,上海市旅游饭店星级评定委员会办公室在上海兴国宾馆召开上海市星评委全体委员会议,市旅游局行管处处长顾建斌主持会议,市星评委主任黄铁民作2016年度上海星级饭店复核工作总结,市星评办副主任杨炎平介绍上海皇廷世纪大酒店、上海瑞金洲际酒店、上海万和昊美大酒店申评五星级饭店,上海南翔假日酒店、上海华美达安可酒店、上海新桥绿地铂骊酒店申评四星级饭店情况,市旅游局局长杨劲松、副局长张旗出席会议并讲话。
近日,旅游教育分会协助上海旅游职教集团为其对口支援单位寻找需要参观的酒店。
韩湘水博园、华嘉泰(上海)室内游乐有限公司等两家旅游景点企业加入协会。
近期,旅行社分会的换届筹备工作正在有条不紊的进行,近期分会将于2017年1月初完成80个常务理事建议名单的反馈工作, 1月中下旬召开常务理事会议研究换届选举办法。