行业资讯>>

2016协会动态信息(26)

发布时间:2016-09-07

 
8月23日,饭店业分会与上海市价格监督检查与反垄断局在上海科学会堂共同组织召开本市饭店行业价格政策提醒会,通报了行业价格违法典型案例,讲解了相关价格法律法规政策。近百家四、五星级饭店负责人参加本次会议。
8月24日,“各地热门景区(宾馆)与上海五百家旅行社秋季销售洽谈会”在上海大剧院八楼“望星空”宴会厅成功举办,洽谈会由沪皖浙赣苏鲁闽琼桂八省一市旅游协会共同主办,并新增加了特价直通车环节。常务副会长朱承蓉、秘书长陈雪羽以及各分会负责人与会。
8月26日,秘书长陈雪羽参加上海市协会商会秘书长促进中心的成立大会。
8月28日,市星评办主任黄铁民参加了在上海虹桥迎宾馆举办的“2016酒店餐饮创新高峰论坛”,在圆桌论坛环节分析了近两年沪上高端酒店的客源消费标准、毛利率、餐饮与客房占比等相关数据。
8月30日,饭店业分会完成中国饭店业协会开展的“中国饭店业增值税调研工作”,将上海6家星级饭店的调研情况进行反馈。
8月31日,协会参加市旅游局在上海市旅游公共服务中心召开的2016年上海旅游工作座谈会,会仪传达学习了全国旅游工作研讨班及全国导游体制改革试点工作会议的精神,总结回顾了本市旅游业2016年上半年工作情况,部署了下半年的工作重点,秘书长陈雪羽及各分会秘书长参加了本次会议。
9月1日,上海旅游节两岸邮轮产业媒合交流会在上海外滩茂悦大酒店举行,旅行社分会副秘书长金炳文携7家拥有台湾游资质且邮轮旅游业绩突出的旅行社参加此次活动。
9月1日,景点分会秘书长杨庆华参加上海旅游气象中心成立暨首届“乐游上海”市民旅游知识大赛启动仪式。
9月1日,协会副秘书长忻士浩、旅行社分会秘书长李怀发参加市旅游局组织召开的老年旅游、游览船标准修订座谈会,会议要求协会于今年年底完成两个标准的修订工作。
9月1日-3日,协会常务副会长朱承蓉、秘书长陈雪羽前往日照参加中国旅游车船协会组织召开的“第九届中国露营旅游论坛”。