>>

发布时间:2012-06-08

上海市旅游行业协会旅游景点分会
       上海市旅游行业协会旅游景点分会成立于2000年4月15日,是不具有社团法人资格的旅游景点专业机构,至2013年底拥有会员单位82家。
 

主要职责:
(1)积极宣传贯彻国家和上海市有关旅游业的法律、法规和各项方针政策。接受市旅游局及上海市旅游行业协会交办的任务,协调会员单位之间的关系,沟通横向业务联系,加强和相关部门的联系、协调,维护景点行业的利益;
(2)开展调查研究,努力探索旅游景点行业的特性和规律,总结交流旅游景点工作经验,推进企业的市场化运作;
(3)经协会授权,组织开展对景点从业人员的业务培训,经考试合格,颁发相关证书。组织开展行业技能评比活动;
(4)经协会授权,与国内外同行开展技术咨询、信息交流和合作;
(5)开展旅游景点业务的营销策划、宣传推广、交流考察等活动;
(6)组织出版分会的刊物、简讯及有利于本行业的宣传资料;
(7)开展符合协会章程的其他活动。
 

分会领导机构成员
会 长:费振选
副会长:黄晋 陈燮君 夏蔚黎 颜培永 丁义成 王亮 黄建生 戴志华 王小明 丁四云 朱心军 楼佩丽 王海山 郑维 大桥裕治(日籍)


秘书长:杨庆华 


                                                      上海市旅游行业协会旅游景点分会工作条例


       

第一条:上海市旅游行业协会旅游景点分会(以下称分会),是上海市旅游行业协会(以下称协会)的分支机构,不具有独立的法人资格。

第二条; 本分会的宗旨

维护会员的合法权益,加强会员的团结,协调会员间的关系,起到桥梁和纽带作用,积极引导景点单位努力开拓客源市场,在公平竞争中发展壮大自己,为上海的旅游业持续、稳定、健康发展发挥应有的作用。

第三条;分会的主要职责和任务

1.积极宣传贯彻国家和上海市有关旅游业的法律、法规和各项方针政策。接受上海市旅游局及上海市旅游行业协会交办的任务,协调会员单位之间的关系,沟通横向业务联系,加强和相关部门的联系、协调,维护景点的利益。

2.开展调查研究,努力探索旅游景点行业的特性和规律,总结交流景点工作经验,推进企业的市场化运作。

3.经协会授权,组织开展对景点从业人员的业务培训,经考试合格,颁发相关证书;组织开展行业技能评比活动。

4. 经协会授权,与国内外同行开展技术咨询、信息交流和合作。

5.开展旅游景点业务的营销策划、宣传推广、交流考察等活动。

6. 组织出版分会的刊物、简讯及有利于本行业的宣传资料。

7.开展符合协会章程的其它活动。

第四条:会员单位及理事

凡持有上海市各级工商行政管理部门颁发的营业执照,经营旅游景点业务的企事业单位,承认上海市旅游行业协会章程和本分会工作条例,均可申请加入上海市旅游行业协会,按协会章程规定办理入会手续,即成为上海市旅游行业协会会员单位及旅游景点分会理事单位。

第五条: 会员单位的权利

1.参加旅游行业协会及本分会组织的活动。

2.听取和审议本分会的工作计划和报告。

3.有选举权、被选举权和表决权。

4. 对本分会工作提出批评、建议和要求。

5. 享有本分会提供的相关服务。

6. 入会自愿,退会自由。

第六条: 会员单位的义务

1.遵守国家和市政府颁布的法律、法规及上海市有关管理部门的各项规章。

2.自觉履行上海市旅游行业协会的章程和决议,自觉执行本分会工作条例和决议,遵守共同商定的行规、行约与各项规章制度。

3.重视职业道德教育,诚信经营,抵制不正之风,提高服务质量,维护上海旅游景点行业的声誉。

4.维护和发展会员间的团结合作,恪守信誉。

5.按时按量缴纳会费。

6.向本分会提供有关的信息和资料,及时反映有关情况。

第七条; 分会的组织机构

1. 分会采用理事制,设会长1名,副会长若干名,常务理事若干名,任期4年。

2.分会设秘书处,作为分会的日常办事机构。

(1)分会秘书处设秘书长1人,专职工作人员若干名。

(2)分会秘书处日常工作由分会秘书长主持。分会秘书长由分会会长聘任,并报协会备案。

第八条: 分会理事会职责

1.听取、审议和批准分会常务理事会本年度的工作报告。

2.讨论并决定分会的任务和工作。

3.修改分会工作条例。

4.选举和罢免分会常务理事。

5. 选举和罢免分会会长、副会长,并报上海市旅游行业协会批准;分会理事会决议必须超过三分之二的理事通过方能生效。

第九条: 分会常务理事会职责

1.召集分会理事会。

2.执行分会理事会决议。

3.分会理事会闭幕期间,由分会常务理事会行使分会理事会权利。

4. 常务理事应模范地执行本会的章程和条例,积极承担策划和组织分会的重要活动任务。

第十条; 分会每年召开分会全体理事大会,报告本年度工作情况,提出明年工作计划。

第十一条;分会的财务管理纳入协会的财务管理。

第十二条; 分会的经费来源

1.分会的活动经费来源按协会章程规定执行。

2.根据协会章程的原则,对会费缴纳标准本分会作如下具体规定: 

(1)入会费:人民币一千元整;

(2)会费:会长单位每年缴纳会费人民币壹万元整;副会长单位每年交纳会费人民币捌仟元整;常务理事单位每年缴纳会费人民币陆仟元整;理事单位每年缴纳会费人民币叁仟元整。

(3)因各种原因对缴纳会费有困难的会员,应由单位向协会提出书面申请,经审核同意后,可酌情减少;

(4)各会员单位应于每年第一季度内向协会缴纳当年会费,如拖欠会费逾期一年的会员单位视为自动退会。

第十三条;本工作条例经分会全体理事通过后实行,并报上海市旅游行业协会备案。

第十四条: 本工作条例解释权属分会常务理事会,修订权属分会理事会。

第十五条:本分会的办公地点为:金陵东路2号506室(外滩光明大厦) 电话:63391602 传真:63391604 邮编:200002

修改说明:

第十二条/2/(2)中,会费:会长单位每年应缴纳的会费由原来的“陆仟元整”,调整为“壹万元整”; 副会长单位每年应缴纳的会费由原来的“陆仟元整”,调整为“捌仟元整”;常务理事单位每年应缴纳的会费由原来的“肆仟元整”,调整为“陆仟元整”;理事单位每年应缴纳的会费由原来的“贰仟元整”,调整为“叁仟元整”。(会费调整时间从2013年起实行

 

2013年1月31日