上海景点

文庙

文庙即孔庙,始于元代,至今已有700多年的历史。这里是上海中心城区唯一的儒学胜地。除此之外,文庙更以其小吃和摊贩而闻名,过去,这里曾是著名的旧书市场,如今虽然不再交易旧书,却依然保留了动漫模型、学生用品、小饰品、偶像海报、美味小吃等特色。是上海人最喜爱逛的场所之一。由此形成了“庙内老外多,庙外本地人多”的有趣现象。

前卫村

崇明县竖新镇前卫村位于崇明中部北侧,北依长江北支,南临东平国家森林公园,村域面积为3.5平方公里,获得过全国文明村、全国农业旅游示范点、国家级生态村、全国特色景观旅游名镇(村)及国家AAAA级旅游景区等多项殊荣。

上海博物馆

作为一所一流的综合性艺术博物馆,多年来,上海博物馆以其收藏的大量精美的艺术文物而享誉国内外,目前共藏12万件珍品,其中又尤以青铜器、陶瓷器和历代书画为特色。上海博物馆建筑总面积3.92万平方米,建筑融传统文化和时代精神为一体,内部按功能分六个区,陈列面积2800平方米。一至四层为青铜器、陶瓷、书法、绘画、雕塑、玉器、钱币、少数民族、工艺等12个专馆和2个临时展厅。

上海海洋水族馆

上海海洋水族馆位于繁华的上海浦东陆家嘴金融区,紧邻东方明珠塔,是上海最大、最具吸引力、以展示水世界生物、生态为主题的旅游景点,也是世界最大的人造海水水族馆之一。上海海洋水族馆是目前世界上唯一一个设有中国展区,并对长江流域水生物、生态进行主题展示的水族馆。在新奇独特、风光各异、自然欢快的海底世界,在450多种,超过12000条鱼儿的簇拥下,游客仿佛穿越五大洲四大洋,经历一次终生难忘的“海洋之旅”。

上海科技馆

上海科技馆是一座造型酷似飞碟的新型建筑,它以规模大、展示项目多、科技含量高而名列上海文化设施之首,成为申城第三家国家5A级旅游景区。

东平国家森林公园

崇明东平国家森林公园位于崇明岛的中北部,全园东西长1700米,南北宽1400-1800米,总面积为358公顷,是目前华东地区最大的平原人工森林,也是上海规模最大的森林公园。这里前身是东平林场,1993年建成国家级森林公园,是国家4A级旅游景区,全国农业旅游示范点。园内森林繁茂、湖水澄碧、百鸟鸣唱、野趣浓郁,以“幽、静、秀、野”为特色,集森林观光、会议旅游、康复疗养、休闲度假、参与性娱乐等多功能为一体,是人们回归大自然的绝佳胜地。

上海野生动物园

  上海野生动物园是我国首座国家级野生动物园、上海市第二个国家5A级旅游景点,位于上海浦东新区三灶镇境内,于1995年11月正式对外开放。

锦江乐园

锦江乐园是国家4A级景区,占地面积达10.3公顷,地处上海市区黄金地段,交通便捷。园内共有40余项游乐项目,包括国际先进、国内一流的“摩托过山车”、“欢乐世界”、“峡谷漂流”、“探空飞梭”、“巨型摩天轮”、“超大型双层豪华转马”、“溶洞飞车”、“罗马假日”、“摩托迪士高”、“环幕4D”、“韩国4D”等大型游乐项目;营建了“喀斯特溶洞”、“古董相机楼”、 “上海老站”等特色景观,经典游艺项目和令人赏心悦目的园区环境深受游客青睐,平均每年接

上海滨江森林公园

上海滨江森林公园位于浦东新区最北端高桥镇三岔港,于上世纪50年代采取吹泥成陆的办法围垦形成。黄浦江、长江、东海在此汇聚,呈现出上海唯一的“三水并流”的地理景观,也是从水路进入上海的门户景观。滨江森林公园隔黄浦江与炮台山相对,隔长江与横沙生态岛、崇明东滩鸟类保护区、九段沙湿地保护区相望。

东方明珠电视塔

东方明珠广播电视塔坐落于黄浦江畔浦东陆家嘴嘴尖上,与外滩的万国建筑博览群隔江相望,高468米。它是上海的标志性建筑,与左侧的南浦大桥和右边的杨浦大桥一起,形成双龙戏珠之势。卓然秀立于陆家嘴地区现代化的建筑楼群中,与隔江的外滩万国建筑博览群,后方新耸立而起的金茂大厦和环球金融中心交相辉映,展现了国际大都市的壮观景色。东方明珠塔集观光餐饮、购物娱乐、浦江游览、会务会展、历史陈列、旅行代理等服务功能于一身,成为上海标志性建筑和旅游热点之一。

上海城市规划展览馆

 上海城市规划展示馆位于人民广场的东首,南朝人民大道,东向西藏中路,北靠人民公园,西邻人民大厦。2000年年初建成,2月25日正式对外开放,馆名由江泽民亲笔题写。

鲁迅故居纪念馆

上海鲁迅纪念馆是新中国建立后第一个人物性纪念馆,于1951年1月正式开放,由周恩来总理题写馆名。1999年9月,扩建后的纪念馆新馆重新对外开放。2001年6月,被中宣部命名为“全国爱国主义教育示范基地”。纪念馆现有文物20多万件。

江南三民文化村

 江南三民文化村位于宝岛崇明,距东平国家森林公园4公里,以江南地区传统的民间、民俗、民族文化元素为主题,以衣、食、住、行、艺、玩、商为分类,是非物质文化遗产挖掘、展示和传承的重要基地。

玉佛寺

上海玉佛禅寺创建于清光绪年间,当时浙江普陀山的慧根和尚至缅甸迎回大小五尊玉佛。回国途中经过上海,留下了白玉雕就的释迦牟尼坐像及卧像各一尊,并募款在江湾建寺供奉,清光绪八年(公元1882年)竣工,玉佛寺也因此得名,后毁于战火。1918年,玉佛寺重建于今安远路170号,殿宇结构遵循宋代建筑,气势宏伟,全寺由天王殿、大雄宝殿、卧佛殿、玉佛楼等建筑组成。玉佛寺驻有僧众,上海佛学院就设在寺内。每逢初一、十五或佛教传统节日,善男信女、三皈居士接踵而

中共“一大”会址纪念馆

中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆坐落于上海市黄陂南路374弄。纪念馆建于1952年,由“一大”会议室、中共创建史陈列室和革命史专题临时陈列室3部分组成。

龙华烈士陵园

龙华烈士陵园位于龙华寺西侧,由邓小平同志题写园名,是全国重点文物保护单位和重点烈士纪念建筑物保护单位。龙华烈士陵园原为国民党淞沪警备司令部旧址和龙华革命烈士就义地,解放后,作为革命烈士纪念地得以保护。陵园于20世纪90年代初与上海烈士陵园合并建设,于1995年7月1日建成开放,是一座集纪念、旅游于一体的新颖陵园,素有“上海雨花台”之称。

东方绿舟

东方绿舟毗邻上海青浦淀山湖,占地5600亩(其中水域2000亩),水域浩淼、植被苍翠、水木清华、风光旖旎。园内有17万平方米四季常青的草坪,11万棵大树,500余种花卉树木,拥有智慧大道、航空母舰、湖滨广场、渔人码头、求知岛、月亮湾、地球村等精品景点和户外攀岩、趣桥体验、野营烧烤、水上运动、拓展训练、科学探索、素质测试等30余项活动项目。

金茂大厦

金茂大厦(Jin Mao Tower),位于上海浦东新区黄浦江畔的陆家嘴金融贸易区,楼高420.5米,是上海目前第2高的摩天大楼(截至2008年)、中国大陆第3高楼、世界第8高楼。大厦现已成为上海的一座地标,是集现代化办公楼、五星级酒店、会展中心、娱乐、商场等设施于一体,融汇中国塔型风格与西方建筑技术的多功能型摩天大楼,由著名的美国芝加哥SOM设计事务所的设计师Adrian Smith设计。

上海大观园

国家AAAA级旅游区、上海市五星级公园——大观园,是根据中国古典名著《红楼梦》的意境,运用中国传统艺术手法建造的大型主题公园,占地135亩,建筑面积约8000平方米,有怡红院、潇湘馆、蘅芜院、大观楼、稻香村、秋爽斋、栊翠庵、体仁沐德、石舫等20余个大小景点。 整座园子设计精湛,建筑宏伟,亭台楼阁,精雕细镂,古木翠竹,相衬成趣,兼具皇家园林气派和江南园林秀丽风格。室内的家具陈设乃至匾额楹联、一草一木,均根据《红楼梦》里人物性格特点和

世纪公园

世纪公园位于浦东新区花木行政文化中心,是上海内环线中心区域内最大的富有自然特征的生态型城市公园。公园以大面积的草坪、森林、湖泊为主体,体现了东西方园林艺术和人与自然的融合,园内建有高柱喷泉、音乐旱喷泉、四季园、世纪花钟、大型浮雕、林间溪流、卵石沙滩、银杏大道、缘池等园林景观,设置了乡土田园区、观景区、湖滨区、疏林草坪区、鸟类保护区、国际花园区和小型高尔夫球场7个景区,以及露天音乐剧场、会唔广场、儿童游乐场、垂钓等活动场所。

页次:4/5页  总计:88条记录  9 1  2  3  4  5  :